Техника

назад

Обзор Realme GT6 с ИИ-камерой и самым ярким экраном

Обзор Realme GT6 с ИИ-камерой и самым ярким экраном
Компания Realme представила свой новый смартфон, описываемый как устройство, способное конкурировать с топовыми моделями. Realme GT6 оборудован мощным процессором, качественной камерой и системой искусственного интеллекта. Однако возможности видеосъемки, дизайн и другие характеристики вызывают сомнения, а система искусственного интеллекта кажется неэффективной.
В комплекте к смартфону входят зарядное устройство мощностью 120 Вт, кабель USB-C на USB-A, силиконовый чехол, скрепка для извлечения SIM-лотка и документация.

Один из наиболее привлекательных аспектов Realme GT6 - это его дисплей, который обеспечивает защиту от падений и царапин благодаря закаленному стеклу Corning Gorilla Glass Victus 2. Производитель утверждает, что уровень защиты увеличен на 117% от падений и на 100% от царапин. После почти месяца активного использования устройства царапин на экране действительно не обнаружено. Кроме того, смартфон имеет защиту от песка, пыли и брызг воды согласно стандарту IP65, но он не предназначен для погружения в воду.

Это 6,78-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1,5K (2780×1264 пикселей) и динамической частотой до 120 Гц. Новинка оснащена самым ярким в мире экраном, способным достигать пиковой яркости до 6000 нит. Например, в iPhone 15 Pro Max этот показатель составляет 2000 нит, а в Samsung Galaxy S24 Ultra - 2500.

При обычном использовании без всяких маркетинговых уловок этот показатель достигает до 1600 нит, что является достаточным даже при работе под прямыми солнечными лучами.

Также стоит отметить тонкие 2-мм рамки со всех сторон, поддержку технологии Pro-XDR, обеспечивающую яркое и насыщенное отображение фотографий на экране смартфона, быстрый отклик сенсора с частотой 2500 Гц и ШИМ-затемнение с частотой 2160 Гц, что будет оценено пользователями с быстрой утомляемостью глаз.

Также имеется функция под названием "Режим естественных оттенков", которая автоматически регулирует цветовую температуру экрана в соответствии с освещением окружающей среды, аналогично функции True Tone на устройствах Apple.

Дисплей устройства вызывает исключительно положительные впечатления. Единственное замечание может быть относительно изогнутых краев экрана, что является вопросом вкуса, а также заявлений о яркости в 6000 нит, которую фактически пользователь, скорее всего, не ощутит.

Realme GT6 оснащен тройной основной камерой на задней панели. Основной сенсор Sony LYT-808 на 50 Мп с оптической стабилизацией известен по использованию в флагманских устройствах, таких как OnePlus 12, Oppo Find X7 и другие.

По-видимому, это предпочтительный датчик, используемый в продукции концерна BBK, который включает все эти бренды. И это не случайно - благодаря высокой светосиле f/1,6, камера способна создавать насыщенные и детализированные снимки даже при недостаточном освещении. Кроме того, в Realme есть специальный ночной режим, который с помощью искусственного интеллекта создает приятные для глаз фотографии. Хотя детали таких снимков все равно не всегда являются достаточно четкими, они все же лучше, чем у конкурентов.

Основная камера также оборудована телеобъективом с двукратным оптическим увеличением, использующим сенсор Samsung JN5 разрешением 50 Мп. Этот объектив можно использовать не только для увеличения, но и для создания портретов или съемки объектов.
Максимальный объем цифрового увеличения в фотокамере этого датчика составляет всего 20 раз, поэтому он не может конкурировать с полноценным перископическим зумом.

Также в наличии широкоугольный модуль на 8 Мп, который имеет не самый широкий угол обзора, но успешно справляется со своей задачей в области фотосъемки. В смартфоне также есть селфи-камера на 32 Мп, которая делает качественные снимки с широким углом обзора (0,8x).

Однако если дело касается видеосъемки, то ситуация не так оптимистична. Основная камера работает без нареканий, способная записывать видео в формате 4K со скоростью 60 кадров в секунду или в режиме HDR Dolby Vision, но максимум в разрешении 4K при 30 кадрах в секунду. Общее качество видеозаписей, включая работу стабилизации, с основной камеры действительно можно назвать премиальным.

Даже самая передовая камера снимает здесь видео в разрешении 4K при 30 кадрах в секунду, но она не поддерживает запись при 60 кадрах в секунду. Одним из недостатков является невозможность переключения между различными камерами во время съемки в 4K 60 кадров в секунду: для переключения с основной камеры на телеобъектив необходимо снизить качество видео до 4K 30 кадров в секунду. Если требуется использовать также ультраширокоугольную камеру, тогда придется снимать видео в Full HD 30 кадров в секунду, чтобы использовать все три камеры одновременно. Это далеко не соответствует уровню флагманских устройств.

В новой модели применяется новейший чип Qualcomm Snapdragon 8s Gen 3 с технологией 4 нм, который можно считать полумассовым решением. На тестирование в редакцию "Газеты.Ru" поступил Realme GT6 с 16 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем на 512 ГБ. В такой конфигурации смартфон работал без каких-либо зависаний, что заслуживает похвалы, учитывая, что это было предпродажное устройство, которое еще не получило окончательную прошивку.

На практике любые приложения работают быстро и без задержек. То же самое можно сказать и о играх, причем некоторые из популярных были специально оптимизированы для Realme GT6.

Этот смартфон на Android - первый в своем роде, способный запускать Genshin Impact на разрешении 1,5K. Благодаря этому игроки могут наслаждаться высококачественной графикой и плавным изображением без "лесенок" из пикселей. Игра работает на максимальных настройках при 60 к/с, но при продолжительной игре смартфон может нагреться и снизить кадровую частоту до 50 к/с.

Кроме того, Realme GT6 также оптимизирован для запуска PUBG Mobile с частотой 120 к/с. Хотя, чтобы избежать снижения кадровой частоты в играх, пользователь может выбрать низкую графику и плавные изображения или высокую графику с частотой 60 к/с. В обоих случаях смартфон будет работать без проблем, но при длительной нагрузке все равно будет нагреваться, и частота кадров снизится до 80 к/с.

Если пользователь хочет избежать снижения кадровой частоты в играх, он может вручную настроить высокие частоты ядер процессора и видеочипа в игровом меню Realme GT6 через функцию Geek Power Tuning. Однако, в этом случае смартфон будет нагреваться сильнее, поэтому лучше использовать автоматический режим.

Новинка Realme GT6 обещает впечатляющую производительность, достаточную для решения любых задач в течение нескольких лет. Это позволяет компании называть устройство "убийцей флагманов", и такое утверждение кажется обоснованным, учитывая его мощность, не уступающую более дорогим моделям.

Смартфон работает на базе Android 14 с оболочкой Realme UI 5.0. В то время как некоторые компании акцентируют внимание на генеративном искусственном интеллекте для создания и редактирования текстов, в Realme предпочли использовать предиктивный искусственный интеллект, который облегчает работу с устройством.

Функция "Умный цикл" воспринимает информацию на экране и дает возможность перемещать контент (изображения, текст, файлы) в другие приложения. Эта полезная особенность уже доступна в смартфонах Honor, и для тех, кто часто отправляет друзьям мемы, это очень удобная функция - достаточно просто удержать фотографию и отправить ее контакту.

Realme GT6 также обладает функцией "умного распознавания" текста на фотографии, чтобы его можно было скопировать, но пока это работает только на английском и китайском языках, что не очень актуально на нашем рынке. Возможно, в будущем добавят поддержку других языков.

В конечном итоге, использование искусственного интеллекта в Realme GT6 позволяет оптимизировать изображение на экране, защищать зрение, увеличивать срок службы смартфона и аккумулятора, а также настраивать производительность в соответствии с выполняемыми задачами. Тем не менее, в отличие от функций, предлагаемых ChatGPT или MidJourney, которые, вероятно, были бы более полезны для большинства пользователей, их отсутствие в Realme GT6. Аккумулятор в Realme GT6 имеет емкость 5500 мАч и поддерживает быструю проводную зарядку мощностью 120 Вт, что позволяет заряжать смартфон примерно за 30 минут. Хотя это не самая быстрая зарядка - в модели Realme GT3 использовалась зарядка на 240 Вт, которая заполняла батарею за 9,5 минут.

Новинка не имеет беспроводной зарядки, что многие пользователи считают отсутствием важной функции для флагманского устройства. Поэтому отсутствие этой опции может быть записано в недостатки. Однако благодаря увеличенному аккумулятору по сравнению с конкурентами, смартфон Realme GT6 имеет длительное время работы. Например, при просмотре ролика на YouTube при яркости экрана на 50%, заряд смартфона уменьшается всего на 4%, а в игре Genshin Impact в тех же условиях — на 14%.

Источник и фото: gazeta.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры