Техника

назад

Новый Google Pixel 8a можно будет найти даже после полной разрядки

Новый Google Pixel 8a можно будет найти даже после полной разрядки
Google внедрила в свой новый доступный по цене смартфон Pixel 8a функцию Powered-Off Finding, позволяющую отслеживать местоположение утерянного или украденного устройства на карте даже после его выключения из-за разряда батареи. Эту информацию сообщает Android Authority.

Специальный чип Bluetooth продолжает работать несколько часов после отключения устройства, что позволяет использовать сеть Find My Device для определения положения устройства. Именно это обеспечивает функция Powered-Off Finding.

Благодаря поддержке Android API, эта функция работает, позволяя системе отправлять предварительно вычисленные сигналы сети Find My Device на чип Bluetooth для обнаружения другими устройствами Android. Зашифрованные данные о местоположении потерянного устройства передаются на серверы Google, обеспечивая конфиденциальность передачи данных. Pixel 8a является одним из немногих смартфонов среднего класса, способных отправлять сигналы Bluetooth даже при выключенном состоянии или полностью разряженной батарее, что отличает его от большинства других устройств Android.

Google анонсировала Pixel 8a в мае 2024 года. Стоимость устройства начинается с $499, что составляет примерно 45 тыс. рублей по текущему обменному курсу.

Источник и фото: gazeta.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры