Техника

назад

Nikon представила Z6 III — первую в мире камеру с частично многослойной матрицей

Nikon представила Z6 III — первую в мире камеру с частично многослойной матрицей
Nikon представила беззеркальную камеру Z6 III, которая является первой в мире с частично многослойной матрицей. Это делает новинку более близкой к флагманским моделям Nikon Z8 и Z9, которые имеют полностью многослойные сенсоры.
Благодаря новой архитектуре матрицы удалось значительно увеличить скорость съемки. При этом цена новой модели соответствует цене ее предшественницы.

В Nikon Z6 III используется 24,5-мегапиксельный CMOS-сенсор с несколькими высокоскоростными схемами обработки, размещенными слоями над и под массивом пикселей. Совместно с процессором обработки изображений EXPEED 7 это позволило увеличить скорость считывания данных с матрицы примерно в 3,5 раза по сравнению с Nikon Z6 II.

Новая модель Nikon Z6 III оснащена электронным затвором, который позволяет снимать со скоростью до 120 кадров в секунду в режиме кропа или со скоростью 60 кадров в секунду в полнокадровом режиме. Теперь самая короткая выдержка составляет 1/16 000 секунды. Механический затвор обеспечивает скорость в 20 кадров в секунду для JPEG-изображений и 14 кадров в секунду для RAW-изображений. Синхронизация вспышки происходит с помощью механического затвора с выдержкой до 1/200 секунды.

Встроенная система стабилизации изображения Nikon (IBIS) обновлена и теперь обеспечивает стабилизацию до 8 ступеней, по сравнению с предыдущей моделью Z6 II, где было 5 ступеней. IBIS также поддерживает режим высокого разрешения, который позволяет объединять несколько изображений в одно с разрешением 96 Мп с помощью программного обеспечения Nikon NX Studio.

Z6 III предоставляет улучшенные функции автофокусировки и режимы обнаружения людей, животных и транспортных средств. Nikon заявляет, что скорость автофокусировки сравнима с моделями Z8 и Z9. Система включает 299 точек автофокусировки, распределенных по всему сенсору, и работает при освещении до -10EV, что позволяет использовать ее для астрофотографии.

Хотя Z6 III внешне напоминает свою предшественницу, она немного больше и тяжелее (750 г). Существует вероятность, что аксессуары для Z6 II, такие как L-образные кронштейны и батарейные ручки, не подходят для Z6 III. Камера поставляется в комплекте с новой аккумуляторной рукояткой MB-N14 для удобной съемки и вертикального хвата.

Новая модель камеры Nikon имеет задний сенсорный ЖК-экран с регулируемым углом наклона, разрешение которого составляет 2,1 миллиона точек, что превосходит все предыдущие камеры Nikon, включая Z8 и Z9. Экран может поворачиваться во всех направлениях, обеспечивая большую гибкость по сравнению с предыдущими моделями линейки Z6. Электронный видоискатель (EVF) также обновлен: его разрешение составляет 5,76 Мп, а яркость – 4000 кд/м², что делает использование камеры удобным даже в ярких условиях освещения. EVF поддерживает цветовую гамму DCI-P3 для более реалистичной передачи цветов.

Камера Nikon Z6 III имеет два слота для карт памяти: CFexpress Type B (или карты XQD) и SDXC UHS-II. Она также оснащена разъемами для подключения микрофона, наушников, USB Type-C, HDMI и дополнительным разъемом для аксессуаров. Nikon Z6 III уже можно заказать по цене $2500 за корпус или $3100 в комплекте с объективом Nikon Z 24-70mm f/4 S.

Источник и фото: 3dnews.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры