Техника

назад

Google введёт новые значения для определения скорости зарядки смартфонов

Google введёт новые значения для определения скорости зарядки смартфонов
В кодовой базе AOSP, открытой версии Android, появилась информация о будущем определении скорости зарядки смартфонов.
В настоящее время зарядка в Android считается низкой, если скорость составляет менее 5 Вт, но в будущем практика должна измениться. Рахман пояснил, что информацию о токе и напряжении Android получает от аккумулятора и схемы зарядки через систему health HAL.
Если мощность зарядки телефона составляет менее 5 Вт, зарядное устройство считается «медленным» и на экране блокировки отображается сообщение «медленно заряжается». При мощности зарядки свыше 7,5 Вт, это устройство считается «быстрым», и на экране появляется сообщение «быстрая зарядка». Если мощность зарядки находится в диапазоне от 5 до 7,5 Вт, зарядное устройство считается «обычным», и на экране просто отображается сообщение о том, что телефон «заряжается».

Однако, согласно новому коду, в будущем Google увеличит порог значений для «быстрой» зарядки до не менее 20 Вт, а не 7,5 Вт. Это подтверждается добавлением новой конфигурации в последнем бета-обновлении Android 15, где установлено значение 20 000 000 микроватт, что соответствует 20 Вт.

Тем не менее, по словам внутреннего источника, не установлены сроки запуска нового обозначения скорости зарядки. В связи с этим Google планирует продолжать использовать прежние пороговые значения скорости зарядки в ближайшем будущем.

Источник и фото: ferra.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры