Техника

назад

Apple Vision Pro вот-вот начнёт продаваться в Европе и Азии

Apple Vision Pro вот-вот начнёт продаваться в Европе и Азии
Apple собирается расширить географию продаж своей гарнитуры дополненной реальности Vision Pro, поскольку интерес к этому дорогому устройству в США начал угасать.
Компания надеется, что международные рынки, такие как Китай и Япония, помогут стимулировать продажи, учитывая увеличенный интерес к AR в этих странах. По данным Bloomberg, несмотря на спад, Apple остается оптимистичной и активно готовит запуск Vision Pro на важных зарубежных рынках. Недавно стартовали тренинги для сотрудников розничных магазинов из разных стран, где несколько сотен продавцов со всего мира изучают особенности и преимущества гарнитуры дополненной реальности в штаб-квартире в Купертино.

Среди стран, где проходит обучение, оказались Германия, Франция, Австралия, Япония, Южная Корея и Сингапур. Это намекает на рынки, где Vision Pro может появиться после презентации на конференции WWDC в начале июня.

Хотя очки уже продаются в США около четырех месяцев, спрос на них не оправдал ожиданий. После первоначального всплеска продажи резко снизились, и некоторые магазины сообщают о продажах всего нескольких экземпляров в неделю. Однако потребители в других странах проявили больший интерес, но со временем их активность угасла. Например, в Гонконге очки дополненной реальности продаются на вторичном рынке даже дешевле, чем официальная розничная цена.

Эксперты считают, что причина плохих продаж заключается в высокой цене нового продукта - 3499 долларов, что значительно превышает стоимость флагманского iPhone. Также отсутствие достаточного контента и полезных приложений для устройства оказывает влияние.

Для изменения ситуации Apple начала активную маркетинговую кампанию Vision Pro, более агрессивно рекламируя очки на своем сайте. Компания также проводит опросы среди сотрудников розничных магазинов, чтобы выяснить причины отказов клиентов от покупки.

Apple сейчас ставит основные надежды на китайский и японский рынки, где проявляется увеличенный интерес к технологиям дополненной реальности.

Также в июне планируется представление обновленной операционной системы VisionOS, которая может заинтересовать разработчиков и увеличить количество приложений для Vision Pro. Кроме того, компания исследует возможность выпуска более доступной модели.

Источник и фото: 3dnews.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры