Разное

назад

Юрий Королев: организация государственных строительных компаний поможет решить проблему демографии

Юрий Королев: организация государственных строительных компаний поможет решить проблему демографии
Председатель Совета Фонда "Мы вместе" Юрий Евгеньевич Королев предложил создать государственную строительную компанию
«Цены на новостройки выросли за 2020-2024 года в 2,7 раза, пока действовала программа льготной ипотеки. С 1 июня программа завершилась, а цены - будем смотреть на реальность и удивляться. Рынок все сам не рассудит. Нами управляют крупный строительный монстр. Цены падать не хотят и в выгоде остается строительный капитал, который сначала получал от государства деньги за льготную ипотеку, а теперь пользуется сохраняющейся высокой стоимостью жилья. Государство много говорит о традиционных ценностях. Все это можно решить и выполнить программу демографии. Для этого надо обеспечить жильём молодые семьи. Без решения этого вопроса о позитивных сдвигах в повышении рождаемости можно забыть. Повсеместная стройка мини-квартир по 18-22 метра, должна смениться государственной программой строительства жилья для молодых семей. Как вариант: молодые семьи с одним ребенком, нуждающиеся в жилье, получают социальную квартиру. Если они решаются на трех детей, тогда квартира увеличивается по площади и переходит в их собственность».

b7467f.jpg

«На место застройщика должен прийти не частный девелопер, а государство и постановка задачи коренным образом должна поменяться - главное это решение проблемы выживания русского народа» - утверждает Юрий Королев.

Сейчас только и слышим, что застройщики оправдываются: издержки растут и цены они опустить ну никак не смогут. Однако анализ показывает, что за последние годы серьёзно выросла их прибыль, то есть про себя любимых они не забывают. Цифры есть в сети. Между тем, масштабное строительство вполне может работать и «в минимум» ради решения важных государственных задач. 

Правда, или крупные компании-застройщики выполняют государственный заказ и работают на 20-25% прибыли или на их место ставится вновь организованная государственная компания. Имитация конкуренции через электронные торги или госконтракты нам не нужна. Особенно учитывая как плохо строят девелоперы, экономят на всём ради повышения прибыли и «откаты», на которых они бы не были допущены к этим строительным объектам.

0c3fbb4.jpg

Мы же все видим как строят у нас дороги и какого они качества. Грехов на девелоперах не мало. Не стоит также забывать, что строительные магнаты - одни из основных лоббистов завоза гастарбайтеров. И то, что зачастую ради барышей они просто уродуют города избыточной застройкой. Так и перегружают своими пчеловейниками социальную инфраструктуру города (школы, больницы, детские сады). А получение тех условий для строительства точечной застройки на старых городских коммуникациях тоже вызывает сомнение в целесообразности, кроме карманов нескольких коррумпированных чиновников. Вопросы надо решать, а у нас они подвисают в воздухе на десятилетия, но времени уже не так много. Стоит ли жителям России рассчитывать на благоразумие нынешнего состава Госдумы в два оставшихся года или на смену ее состава в 2026?

Председатель Совета Фонда "Мы вместе" Юрий Евгеньевич Королев

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры