Разное

назад

Игра в тетрис помогает справиться с навязчивыми мыслями при ПТСР

Игра в тетрис помогает справиться с навязчивыми мыслями при ПТСР
Исследование показало, что классическая видеоигра тетрис помогает медицинским работникам из NHS Великобритании, страдающим от посттравматического стрессового расстройства из-за пандемии, активировать часть головного мозга, ответственную за травматические переживания.
Участники эксперимента были вынуждены столкнуться с смертью каждый день и работали на изнурение в период пандемии.
Медики попросили участников вспомнить навязчивые мысли или воспоминания, затем они играли в тетрис. Этот метод помог сократить количество травматичных воспоминаний с 14 до одного за неделю. Участники продолжали испытывать улучшение своего состояния, что подтвердилось шесть месяцев спустя по результатам наблюдений, сообщает издание Daily Mail.

Ученые объяснили, что игра в тетрис после появления навязчивых мыслей помогает сделать негативные воспоминания менее яркими.

Источник и фото: vm.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры